La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
03 23 05 21 29
logo Biocoop
La Vie Bio

Nos actualités

393 actualité(s)

  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Février 2022, selon Biocoop

    À partir du 08/02/2022

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • En Février, défendons le savoir-faire de nos Paysans français !

    À partir du 08/02/2022

    Défendre l’agriculture paysanne est au cœur de l’ADN Biocoop. Deux ans seulement après sa création, Biocoop lançait ses 1ères filiales équitables en partenariat avec des groupements de producteurs. Aujourd’hui ce lien à la terre, Biocoop le réaffirme tous les jours au travers de sa démarche Paysan.ne.s Associé.e.s.. En Février, découvrez ce qui se cache derrière celle-ci.
    Lire la suite
  • Bio Vrac : tous pour le vrac et le vrac pour tous

    À partir du 08/02/2022

    La bio et le vrac à la portée des personnes à faibles revenus. Ce n’est pas un vœu pieux mais une réalité que des bénéficiaires d’épiceries sociales et solidaires apprécient et plébiscitent. Rencontres.
    Lire la suite
  • Transition zéro déchet : les clefs pour réussir dans le podcast Plus bio la vie

    À partir du 08/02/2022

    Vous souhaitez passer au zéro déchet, mais ne savez pas par où commencer ? L’épisode "Objectif zéro déchet, les clefs pour y arriver" du podcast Plus bio la vie répond à toutes vos questions !
    Lire la suite
  • Nos Paysans Associés : la coopération est dans le pré

    Du 03/02/2022 au 08/02/2022

    Il y a toutes les chances pour que les fruits et légumes que vous achetez chez Biocoop proviennent de nos Paysans Associés : rencontre avec trois d'entre eux.
    Lire la suite
  • Terroirs et territoires : la bio bulle-t-elle en Champagne ?

    À partir du 07/01/2022

    En Champagne, célèbre pour ses vins prestigieux, des brasseurs effervescents surprennent les amateurs de bulles avec des bières artisanales, là où vignes et grandes cultures intensives, circuits longs et export dominent. Malgré des schémas agricoles conventionnels tenaces, ces dernières années voient les surfaces bio décoller. De nouvelles filières sortent de terre. Et les caves, elles aussi, commencent à pétiller bio. Enfin ! L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
    Lire la suite