La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 03 23 05 21 29
logo Biocoop
La Vie Bio

Nos actualités

134 actualité(s)

  • Les jeunes entreprises de la bio

    Le 02/05/2017

    Découvrez les jeunes entreprises de la bio de mai !
    Lire la suite
  • Manger cru en toute simplicité

    Le 02/05/2017

    Vous souhaitez augmenter la part de cru et de vivant dans votre alimentation ? Les spécialistes recommandent d’y entrer pas à pas, d’être dans l’écoute bienveillante de son corps et de ses symptômes, de ne pas s’enfermer dans le dogme « du cru à tout prix » et de se faire accompagner pour connaître les règles nutritionnelles de base.
    Lire la suite
  • Fait maison : mon doux savon

    Le 02/05/2017

    À vos tabliers, lunettes et gants ! Fabriquez un savon délicat qui, avec 9 % de surgras, ne séchera pas l’épiderme. Sans huile essentielle, il conviendra à toutes les peaux.
    Lire la suite
  • Le fruit du mois de mai : la fraise !

    Le 02/05/2017

    Un an avant leur première récolte, les fraisiers sont plantés en terre. Ils ont besoin de beaucoup de main d’œuvre pour que la plante se développe correctement : désherber, retirer les fleurs... La cueillette des fraises se fait à la main, tous les jours quand il fait chaud.
    Lire la suite
  • Huile du mois : l'huile d'arachide Bioplanète

    Le 02/05/2017

    On devrait plutôt parler d'huile de cacahuète, tant le parfum de cette huile de première pression à froid est gourmand, et invite à la créativité !
    Lire la suite
  • Yéo Frais le spécialiste du lait fermenté

    Le 18/04/2017

    Si ses yaourts et crème fraîche sont apparus récemment dans les rayons frais des magasins Biocoop, Yeo frais n'est pas un nouveau venu dans le métier, ni dans la bio. Il y a vingt ans que cette petite société, alors filiale d'une coopérative laitière régionale du sud-ouest, s'est investie dans le monde alors émergent de l'agriculture biologique. Ils ont même été parmi les premiers à pouvoir garantir du lait bio 100% français. Et restent des spécialistes pointus, capables de fabriquer des produits laitiers fermentés sans aucun additif... ce qui exige un savoir-faire très spécifique !
    Lire la suite