100 g de Avoine
100 g de Son d'avoine
4 Pomme
50 g de Noisette
50 g de Poudre de noisette
1 Levure chimique
1 c. à c de Cannelle
3 Oeuf
60 g de Miel
90 g de Sucre de canne
125 g de Fromage blanc
50 g de Beurre
Préparation de la recette
Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits dés puis les faire cuire dans une poêle avec le beurre. Saupoudrer de sucre (50 g) et laisser caraméliser. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, la poudre de noisette, la cannelle et le sachet de poudre à lever.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre (40 g) et le miel. Ajouter le fromage blanc et mélanger à nouveau.
Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les ¾ des pommes caramélisées et mélanger à nouveau. Verser le tout dans un moule préalablement chemisé.
Sur le dessus, déposer les noisettes grossièrement concassées et le reste de pommes caramélisées.
Enfourner 40 min à 180 °C. Déguster tiède en dessert ou au goûter.